Бессмертный полк

  • Никитин Василий Варфоломеевич (02.03.17-10.08.63) - дедушка декана Печковской В.В. Профессиональный военный, выпускник Рязанского пехотного училища, прошёл всю войну. В 1943 году получил звание Героя Советского союза за битву за Днепр. После войны получил звание полковника, возглавлял военный комиссариат г. Подольска МО. Умер в 1963 году в возрасте 46 лет от последствий многочисленных ранений. Похоронен на Ваганьковском кладбище г. Москвы.
  • Григорьянц Харитон Карпович ( мл. техник-лейтенант) , родился в 1915 году. В 1937 году был призван на службу. Прошел всю войну от Москвы до Берлины. В боях он заслужил 2 ордена Красной Звезды, медаль «За отвагу», медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».
  • Хоменко Павел Илларионович (ст. сержант) , родился в 1910 году. В 1942 году вступил на службу. Прошел всю войну до Берлина. В одном из городов Германии был назначен комендантом. В боях заслужил Орден Красной Звезды и Медаль «За отвагу».
  • Шурман Алексей Егорович (8 марта 1922 – 22 октября 2008). Ефрейтор. Старший телефонист. Участвовал во многих боях Великой отечественной войны, в том числе: на Курской дуге, на 4-м Украинском фронте, в боях за освобождение Чехословакии, дошел до Берлина и был перенаправлен в Японию. Вернулся домой в 1948 году. Получил 19 ранений. Был награжден медалью «За отвагу», медалью «За победу над Германией», медалью «За доблесть и отвагу», медалью «За боевые заслуги», медалью «За оборону Сталинграда», медалью «За храбрость», орденом Отечественной войны II степени, Чехословацкой медалью «За храбрость».
  • Косоруков Анатолий Григорьевич (гвардии сержант), родился в 1925 г., призван в 1942 г. (сообщил о себе год рождения 1924). Участвовал в боях на Воронежском и Курском направлении, был связистом, начальником радиостанции. Дважды был ранен. В конце войны воевал с японцами в Маньчжурии. Был награжден медалью «За боевые заслуги» и медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».
  • Павлов Алексей Петрович (1924-1993). Был призван на войну в 1942 году. Прошел путь от Сталинграда до Кенинсберга. В 1943 г. были созданы особые противотанковые батальоны для борьбы с тяжелой бронетехникой противника. Алексей Петрович стал командиром орудия. Благодаря его смелости и отваге были уничтожены несколько танков, самоходных орудий, пулеметов. Был ранен, однако оставался в строю, продолжая отражать атаку противника. Награжден множеством наград, в числе которых две медали «За боевые заслуги», Орден Славы 3 степени и Орден Красной Звезды.
  • Кийковская Янина Францевна – блокадница Ленинграда. Вместе с мужем Габриэлем – преподавателем Ленинградского университета и сыном Эдиком, осталась в городе. Зимой 1942 года умерли от голода сначала Габриэль, а следом за ним Эдик. А Янина Францевна выжила, но раны в душе оставались до конца ее дней. После войны она ни разу не выбросила ни одной корочки хлеба.
  • Ламайковская Зоя Семёновна в 1943 году на территории СССР была сформирована 1-я Варшавская пехотная дивизия имени Тадеуша Костюшко. В ряды польских войск были направлены поляки по происхождению, которые знали польский язык и имели боевой опыт. Зоя Семёновна прошла в рядах Первой пехотной дивизии имени Тадеуша Костюшко, в составе отдельного женского батальона имени Эмилии Пляттер, до Берлина. Встретила Победу в Берлине, у Рейхстага.
  • Бурдыга Ефрем Андреевич –военный шофер, рядовой 128 автобатальона. Две фотографии, 1941 и 1943 годов. Казалось бы, два года всего, но как изменили они его! Прошёл войну до конца и вернулся к жене и сыновьям. Прожил долгую, счастливую жизнь.
  • Кириллов Василий Фёдорович (13.01.1924 - 17.08.2002). Уроженец села Ранино Мичуринского района Тамбовской области. В возрасте 18 лет был призван в армию, в августе 1942 года отправлен артиллеристом на фронт в составе 164 стрелкового полка. Участвовал в Сталинградской и Курской битвах, был тяжело ранен, контужен. Представлен к наградам: орден «Красная звезда», орден Отечественной войны I степени, медали «За оборону Сталинграда», «За Победу над Германией», медаль Жукова.
  • Копылова Екатерина Гавриловна (25.08.1925- 30.08.2009) в 15-летнем возрасте в Москве работала на оборонном заводе и делала снаряды для фронта. Приходилось работать в тяжелых условиях. За хорошую работу была награждена.
  • Коновалов Фёдор Владимирович участвовал в боевых действиях во время Великой Отечественной войны и был награждён. Был тяжело ранен в голову.
  • Жаров Константин Степанович во время Великой Отечественной войны работал шофером. Возил высокопоставленных лиц.
  • Окунев Александр Петрович во время войны служил шофером связной машины 16 автоп 2 автб СВГК. За время службы с июня 1941 по март 1946 года прошел: Западный фронт,Брянский фронт, 1-й и 2-й Прибалтийские фронты, 2-й Белорусский фронт, 1-й и 2-й Дальневосточные фронты. Награжден орденами и медалями, в том числе, медалью «За боевые заслуги».
  • Костин Данила Алексеевич был рядовым, механиком по танкам Т-34. Прошел финскую войну рядовым пехотного полка. Также прошел всю Великую Отечественную Войну. Во время Великой Отечественной войны был механиком по сборке танков Т-34 на бронетанковом заводе в Москве и оперативному ремонту танков Т-34 на линии фронта.
  • Мишустин Григорий Игнатьевич был рядовым, закончил армейские курсы танкистов. Во время Великой Отечественной войны был танкистом танка Т-34. В апреле 1943 года погиб в бою под Сталинградом.
  • Чернышев Николай Семенович – лейтенант. Во время Великой Отечественной прямо со школьной скамьи был призван в ряды Красной Армии и закончил курсы летчиков. Прошел всю войну летчиком-истребителем.
  • Купричёв Тихон Романович (15.061908 - 01.12.1990) работал шофёром на машине и доставлял различные грузы, секретную почту, снаряды. Имеет медаль «За оборону Москвы».
  • Холодова (Махалова) Клавдия Васильевна (20.03.1912-16.09.1993) работала в тылу, обеспечивая фронт. Имеет медаль «За оборону Москвы».
  • Анатолий Андреевич Андреадис, москвич. Ушёл на войну в 19 лет в 1941. Служил в Красной Армии в звании сержанта. Погиб 5 мая 1945 года в городе Моравская Острава. Был связистом, получил ранение в ногу 5 мая 1945 года после чего скончался. Не довезли до госпиталя.
  • Леонид Андреевич Андреадис, москвич. Ушёл на войну в 1941. Был артиллеристом, отправил несколько писем, после чего пропал. Числится без вести пропавшим с 1944 года. Никакой информации о нём до сих пор не найдено.